Как выбрать керамическое покрытие для автомобиля?

Интернет пестрит предложениями по обработке кузова автомобиля керамическими защитными покрытиями. Кто-то дает гарантию на 5 лет, кто-то на три месяца, кто-то обещает, что автомобилю будут не страшны ни огонь, ни соль, ни медные прутья.

 Где маркетинг? А где правда? Давайте разбираться.

 

    Первоочередно,  давайте определимся, что такое керамика. Керамика это не лак, не пленка,  это, просто, присадка,  которая придает лакокрасочному покрытию автомобиля дополнительные свойства, это сродни пропитки для спортивных курток. Она пропитывается составом, который отталкивает воду, грязь, делает ткань защищенной от ветра и дышащей изнутри. Так и с керамическим покрытием, оно наносится на кузов, происходит химическая реакция и нанопокрытие проникает в лак, меняя ее структуру, отсюда и повышенная твердость и гидрофобность (способность отталкивать воду и вместе с ней грязь).

Как керамика защищает автомобиль?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте подумаем, что наносит вред автомобилю, а в частности кузову.

Первое место с гордостью занимаю мойки, они взобрались на пьедестал благодаря отсутствию технологии и образования.  Ну, поймите профессия мойщик сродни грузчику, сегодня работаю завтра не работаю, поэтому работодатель тратиться на обучение персонала не желает, отсюда и незнание технологии, и непонимание процесса. Администраторы контролируют только один параметр «чисто – грязно». Чисто – хорошо, грязно – плохо. Способы достижения «чисто» не рассматриваются, а  вот в них то и таится погибель автомобиля. Есть простая истина – твердое царапает более мягкое. Пыль, песок, реагенты, соль, снег, лед, щетка, скребок — все это тверже лака на авто, и все это его неминуемо поцарапает. Что делать? Есть два варианта – первый не вытирать автомобиль после мойки, второй ездить только на детейлинг мойку, благо такие появились. Две, три на город, но они есть. Как проверить хороши ли они? Все просто. Моетесь – если на кузове появляется «паутинка» (мелкие царапинки которые видны при попадание света на кузов, визуально выглядят, как круги-разводы),  значит качество ее недостаточно высокое, придется просить не вытирать. Почему я заостряю внимание на «паутинке»?  Потому,  что накапливаясь она превращает кузов из глянцевого в непристойно матовый. Мы деликатно говорим —  «машина с пробегом», про себя думаем – «уже старая».

img_9683

 

Дальше что? Правильно- реагенты и песок.

Второе место за ними. Реагенты — это активные вещества, которые не только топят снег и лед, но и успешно въедаются в лак, вызывают коррозию, разрушают резинки и хром. Эдакие дорожные террористы. Тут керамика во все оружие, она не пропускает реагенты, не дает ей соприкоснуться с лаком и начать его разрушать. Тоже самое, с подвеской, обработанная консервантом она ходит в два раза дольше.

 Что же касается песка и камней.

 Тут все зависит от скорости передвижения. По опыту, керамическая защита снижает на 60-70% вероятность образования сколов, при скоростях не выше 130км/час, после 200км/час работать перестает вовсе. Мы называем это «налогом на скорость» — хочешь ездить быстро, придется раз в год красить капот и бампер. Это нормально.

 Третье место – ультрофилет.

Как не мало в Питере и Москве солнца, но выгорать машина успевает. Керамика защищает и от этого воздействия, сохраняя насыщенный глубокий цвет.

 Четвертое – щелочи и кислоты.

 А именно птичий помет, размозженные насекомые, моющие средства на мойках — все они агрессивны, разъедают бедный лак, оставляя пятна и разводы. Красивого мало. Нанокерамика разрабатывалась именно для борьбы с этими последствиями. Правда не на автомобилях, а на самолетах. В авиации есть большая проблема – насекомые при взлете и посадке и мойка самолетов от их останков. Керамическое покрытие существенно облегчило эту задачу.

 Пятое – краска.

Нет, это не хулиганство, хотя такое тоже и бывает, что машину разрисовывают баллончиком. Припарковались вы рядом с мостом, а его вдруг стали красить, и опыл краски снесло на автомобиль. Случай частый – Крестовский остров знает. Как спасти автомобиль? Естественно на мойке это не отмоется. Нужно очищать полировочной глиной и затем проводить коррекцию лакокрасочного покрытия. Процедура долгая и сложная. Если вам повезло и автомобиль обработан керамикой — отмоетесь на тщательной детейлинг мойке.

 Шестое – водители, которые плохо ориентируются в пространстве и габариты определяют по характерному звуку. Безусловно, от притертостей и царапин никто не застрахован. Но вот с керамическим покрытием остается большой шанс обойтись без покраски. Детейлинг центры смогут снять поврежденный слой керамики и заменить его на новый. Если повреждения не глубокие, иными словами, царапины не дошли до грунта, то такой способ сэкономит 6-7 тысяч на покраску и что более важно, двое суток времени, да и еще сохранит автомобиль в родной краске. Красота!

Это основные вредители внешнего вида автомобиля. Со многими из них, кроме вандализма, керамика справляется успешно.

Что нужно знать о керамических покрытиях? Как понять, что его сделали качественно?

В стоимость работ по нанесению керамической защиты должна входить коррекция лакокрасочного покрытия, без должной подготовки, покрытие не сможет вступить в химическую реакцию с лаком, а значит держатся будет не долго. В среднем работы по подготовки кузова занимают от 8 до 16 часов, сюда же должна быть включена и реставрация сколов, если такие имеются.

 Второй момент на который обращаем внимание – сушка. Керамика должна запекаться при температуре 60 градусов. Обычно ее сушат инфракрасными лампами или загоняют в камеру. Если этого нет – качества не ждите, больше того – зимой машина будет ужасно мыться.

Далее спрашиваем про контроль качества, полную твердость покрытие набирает через 10 дней. Обычно уважающие себя детейлинг-центры через это время приглашают на мойку для оценки качества проведенных работ. Если зовут к себе после того как вы с ними расплатились, значит совесть спокойна. Это хороший показатель.

Помещение.

Это должно быть чистое, светлое сухое помещение, отделенное он зоны мойки. Это обязательное условие для высококачественной работы.

Конечно же, очень важно, чем покрывать.

 Запомните! Жидкое стекло это не керамика, это полимерный продукт, который придает только внешний вид автомобилю, стоить должен дешевле, предназначаться для предпродажной подготовки.

 Керамическое покрытие должно быть однослойным – это важно! Мы с вами вначале статьи говорили о том, что должна произойти химическая реакция между керамикой и лаком. Она происходит только один раз. Дважды, трижды и двенадцать раз она не может произойти.  Второго компонента, а именно, исходного лака уже не остается. Новый же слой керамического покрытия отторгает керамический состав так же как щелочь, кислоты и воду, ведь это его основная функция! Поэтому не давайте себе облапошить мнимыми слоями, обещающими лучшую защиту. Слой будет только один – он должен быть и защитным и гидрофобным.  В керамических покрытиях 15летней давности был еще один состав – грунт, который наносили до основного слоя, технологии шагнули уже далеко, а вот по 6-12 раз нанести на кузов грунт оказывается весьма прибыльным для детейлеров.

Страна производитель. Индустрия детейлинга зародилась 30 лет назад в США, когда сотрудники компании Боинг покрыли керамикой авто. И понеслось. Поэтому до сих пор лучшие составы – американские, затем японские, потом как не удивительно — русские, немецкие и тайванские.

Последний совет. Ищите сервис, ищите менеджера, владеющего вопросом, мастера с горящими глазами и любовью к автомобилям, ведь именно их руки и головы будут преображать ваш автомобиль и делать его столь красивым.

IMG_0141